screenshot_1-2

Кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали давно являются фаворитами на любой кухне. Легкие и прочные, высокие и низкие, классические и узко специализированные. Легки в уходе и мытье, эстетичны и долговечны. Выбор хозяек очевиден! Благодаря совета наших экспертов, вы сможете выбрать самую лучшую кастрюлю из нержавеющей стали.

screenshot_1-2

Нержавеющая сталь — материал кастрюль, чаще всего встречающихся на полках магазина. Кастрюли из нержавеющей стали можно встретить на любой кухне и тому есть много объяснений. Нержавейка не вступает в реакцию с кислотами, не впитывает запахи и не ржавеет, как видно из ее названия. Кастрюли из нержавеющей стали практичны и легки, посуда не требует особенного ухода, а правила по использования крайне просты. Можно подобрать кастрюлю любого объема, для любого типа плиты, абсолютно разного функционала и на любую кухню.

Нержавеющая сталь, из которой изготавливают кастрюли, относится к немагнитному классу. Для того, чтобы кастрюлю можно было использовать на индукционных плитах, производители добавляют магнитную сталь в слой капсулированного дна, которое состоит из нескольких слоев по принципу бутерброда. Такое дно закрывает сразу несколько проблем: продукты будут готовиться быстрее, без пригорания, а сама кастрюля не деформируется от нагревания на плите. Капсулированное дно может находиться внутри кастрюли или снаружи, в виде блина. Значок на упаковке или дне кастрюли подскажет информацию о подходящих типах плиты.

Нержавеющая сталь обладает низкой теплопроводностью и достаточно тонка, так, что кастрюли могут деформироваться при нагревании. Производители вышли из этой ситуации, продумав многослойное теплораспределяющее дно. Этот «бутерброд» изготовлен из нескольких слоев, от 3 до 7, какой-то слой должен быть из металла с высокой теплоемкостью, как алюминий или медь, а углеродистая сталь может являться усиливающим слоем. Толщина медной пластины – не менее 1,5 мм, а пластины из алюминия – не менее 3 мм. Капсулированное дно не деформируется при длительном нагревании, продукты готовятся равномернее и быстрее. Такое дно будет выглядеть как блин, который находится снаружи кастрюли или расположено внутри. Блин должен быть соединен с дном без зазоров, а внутри не должно быть видно следов креплений. Стенки кастрюли могут быть и однослойными, с толщиной не менее 0,5 мм, и капсулированными, как и дно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.